Новости

Обращение главы ЛНР Игоря Плотницкого к жителям Республики (ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ В СБ ООН)

Уважаемые сограждане! Дорогие земляки!

Мы с самого начала шли по дороге добра, законности и справедливости. И когда выходили на разрешенные официальной властью митинги против насильственного переворота в Киеве. И когда в соответствии со всеми международными нормами проводили референдум для определения воли народа. И когда защищали родную землю от обстрелов и грабежей, которые производили карательные отряды, незаконные присланные в Донбасс незаконной властью. И когда просто отпускали домой пленных солдат ВСУ. И когда избирали главу Республики и Народный Совет. И когда заключили компромиссные соглашения в Минске. И когда выполняли их, несмотря на провокации с противоположной стороны.

Мы словом и делом подтверждаем, что настроены на мирное решение всех противоречий с Киевом. Однако у Порошенко обещания и выполнение также далеки друг от друга, как Северный полюс от Южного. Даже отведенные поначалу войска он снова приближает к нашим рубежам. А обещанные им в Минске изменения в украинские законы и конституцию – даже не обсуждаются. Блокада нашей территории не прекращается. Каратели издеваются над мирными гражданами в официальных пунктах пропуска. Долги по пенсиям и социальным пособиям, которые признали даже украинские суды, не выплачиваются. А ведь со дня подписания Минских договоренностей прошло более пятнадцати месяцев. За такое время можно родить одного ребенка и зачать следующего.

Поэтому мы не станем больше ждать. Мы переходим в наступление. Сначала – на дипломатическом фронте. Учитывая юридическую безупречность нашей позиции, мы обратимся в высший международный орган – Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, с требованием обязать Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства.

Чтобы это обращение звучало убедительно и веско предлагаю каждому гражданину Республики поставить подпись под ним, а республиканские общественные организации прошу организовать удобный для всех жителей сбор подписей.

Каждая ваша подпись – это шаг к общей победе, к прочному миру на справедливых условиях. Прошу всех сограждан проявить в этом деле такую же активность, как и 2 ноября 2014 года во время наших выборов, удививших и восхитивших мир.

 

Глава Луганской Народной Республики  

И. В. Плотницкий

 

* * *

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ В СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ООН

Совет Безопасности

Организации Объединенных Наций

 

Мы, нижеподписавшиеся жители городов и районов Луганской Народной Республики, обращаемся к Совету Безопасности Организации Объединенных Наций с требованиями дать соответствующую оценку действиям руководства государства Украина в отношении жителей нашей Республики и оказать давление со стороны государств – членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по скорейшей реализации Украиной "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений".

Мы горячо поддержали Минские соглашения, заключенные 12 февраля 2015 года, в надежде, что это приведет к завершению братоубийственного конфликта.

Но уже более полутора лет обязательства, взятые Украиной, в соответствии с "Комплексом мер по выполнению Минских соглашений" и одобренные Резолюцией  № 2202 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, систематически не выполняются, и даже более того, игнорируются.

Ведется собственная трактовка реализации взятых на себя обязательств, выдвигаются различные дополнительные условия, не решаются политические вопросы в части конституционной реформы и проведения местных выборов, должностными лицами делаются заявления о невозможности их проведения в ближайшее время.

А тем временем продолжаются систематические обстрелы наших территорий из различных видов вооружений, не выплачиваются пенсии и социальные пособия, заслуженные честным и самоотверженным трудом наших граждан, продолжается экономическая блокада наших территорий. Правительство Украины и по сегодняшний день продолжает уничтожать нас и нашу землю, нести горе и смерть городам и селам. 

Мы выражаем свой решительный протест политике геноцида, проводимого руководителями государства Украина, на территории нашей Республики. Пришедшие к власти в результате государственного переворота под лозунгами национализма и фашизма, они развязали военные действия против наших людей, несогласных с этой античеловеческой идеологией. В результате этого погибли и получили ранения тысячи наших жителей, тысячи остались без крова над головой, сотни тысяч ежедневно страдают от последствий экономической блокады. Практически полностью разрушен промышленный комплекс.

Остановите произвол руководителей государства Украина и заставьте их выполнять взятые обязательства!

ЛуганскИнформЦентр — 01 июня — Луганск