Новости

1 июня 2016, 20:40

Важно

ОБРАЩЕНИЕ В ООН

Федерация профсоюзов ЛНР примет участие в сборе подписей под обращением в Совбез ООН

Федерация профсоюзов (ФП) ЛНР примет участие в сборе подписей под обращением в Совет безопасности Организации Объединенных Наций с требованием обязать президента Украины Петра Порошенко выполнить взятые на себя в Минске обязательства. Об этом ЛИЦ сообщил председатель ФП ЛНР Олег Акимов.

"Федерация профсоюзов ЛНР, ее членские организации поддерживают обращение главы Республики Игоря Плотницкого в высший международный орган – Совет безопасности Организации Объединенных Наций с требованием обязать президента Украины выполнить взятые в Минске обязательства", –  отметил он. 

Как подчеркнул Акимов, профсоюзы Республики всегда выступали за мир на Донбассе.

"Другого реального выхода, кроме как сесть за стол переговоров и реализовать ранее подписанные в Минске соглашения, нет. Сложившаяся ситуация, при которой территория Луганской Народной Республики находится в блокаде – экономической, финансовой, гуманитарной, транспортной, – не приносит пользы ни одной из сторон", – убежден профсоюзный лидер ЛНР.

"При этом чаще всего страдают простые граждане. Украина накопила долги по социальным пособиям и пенсиям, которые не выплачиваются жителям ЛНР уже более двух лет, по заработной плате шахтерам – за добытый и отгруженный уголь, транспортникам – за оказанные услуги по перевозке грузов, огромные долги украинской стороны и перед бюджетниками", – отметил Акимов. 

"И это при том, что во время вооруженного противостояния, развязанного украинской стороной, разрушена инфраструктура наших городов и поселков – пострадали детские сады, школы, больницы, объекты теплоснабжения, водопроводные и газовые сети, электроподстанции, мосты, дороги, жилые дома. А кто ответит за жизни погибших детей, женщин, стариков?" – добавил он.

Председатель ФП ЛНР подчеркнул, что профсоюзы готовы  принять самое активное участие в сборе подписей под обращением в Совбез ООН с требованием обязать президента Украины выполнить взятые на себя в Минске обязательства.

"Уверены, что трудящиеся предприятий, организаций, учреждений, которые с момента провозглашения ЛНР с присущей им ответственностью приступили к строительству нового народного государства, поддержат обращение главы Республики. Профсоюзы  готовы принять самое активное участие в сборе подписей в его поддержку", –  сообщил Акимов.

"Мы – за мир, экономическое развитие, достаток и благополучие граждан!" – подчеркнул он.

Напомним, глава ЛНР сегодня обратился к жителям Республики с предложением поставить подписи под обращением в Совет Безопасности ООН с требованием обязать президента Украины выполнить взятые в Минске обязательства.

Плотницкий также призвал республиканские общественные организации организовать удобный для всех жителей сбор подписей.

ЛуганскИнформЦентр — 01 июня — Луганск