Новости

25 января 2016, 17:47

Минсоцполитики прогнозирует рост числа пенсионеров в феврале - министр

Министерство труда и социальной политики ЛНР прогнозирует значительный рост числа пенсионеров в феврале в связи с действием нового закона, согласно которому пенсионный возраст для женщин снижен до 55 лет. Об этом сегодня на заседании Совета председателей Федерации профсоюзов ЛНР заявила руководитель ведомства Светлана Малахова.

"Сейчас у нас официально 425 тысяч пенсионеров по состоянию на 1 января", – сообщила она.

По словам Малаховой, уже в феврале это количество может значительно вырасти.

"В связи с тем, что вступил в силу новый закон о пенсионном возрасте, и женщины будут уходить на пенсию в 55 лет, мы ожидаем, что на 1 февраля численность пенсионеров будет где-то 432-434 тысячи. Буквально за месяц такое количество людей обратилось за новым назначением пенсии", – отметила министр.

"Естественно, это тоже "потянет" бюджет – то, что касается Пенсионного фонда", – добавила она.  

Напомним, что в декабре 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон, согласно которому пенсионный возраст для женщин в Республике был снижен до 55 лет. 

Напомним, ранее председатель Пенсионного фонда (ПФ) Республики Татьяна Васильева сообщала, что количество пенсионеров ЛНР в феврале текущего года может увеличиться до 430 тысяч, а также что бюджет Пенсионного фонда на I квартал текущего года уже утвержден и пенсии будут выплачиваться.

ЛуганскИнформЦентр — 25 января — Луганск