Новости

11 января 2016, 15:39

Количество пенсионеров ЛНР в феврале может увеличиться до 430 тыс. – Пенсионный фонд

Количество пенсионеров ЛНР в феврале текущего года может увеличиться до 430 тысяч. Об этом ЛИЦ сообщила председатель Пенсионного фонда (ПФ) Республики Татьяна Васильева.

"Сложно сейчас сказать, но по сравнению с январем в феврале контингент (получателей пенсии – примечание ЛИЦ) вырастет на 5-6 тысяч человек однозначно. Где-то будет 430 тысяч пенсионеров – это стопроцентно", - спрогнозировала Васильева.

Она пояснила, что помимо женщин, уходящих теперь на пенсию в 55 лет, есть мужчины, достигшие пенсионного возраста, а также пенсионеры, которые прибывают в Республику и становятся на учет в органы Пенсионного фонда.

"Неважно, откуда они прибывают – из Российской Федерации или Украины. Люди возвращаются и восстанавливают в Республике выплату пенсий", - подчеркнула она.

"Контингент пенсионеров будет расти", - отметила глава фонда.

Ранее Васильева сообщала, что на учете в Пенсионном фонде ЛНР состоят более 420 тыс. человек. В то же время, по ее словам, только за первые четыре дня работы в 2016 году Пенсионный фонд ЛНР принял свыше 4 тыс. заявлений на получение пенсии от женщин, достигших 55-летнего возраста. 

Напомним, что в декабре 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон, согласно которому пенсионный возраст для женщин в Республике был снижен до 55 лет.

ЛуганскИнформЦентр — 11 января — Луганск