Новости

22 августа 2019, 13:32

Гумпрограмма

Общество

ЛНУ имени Шевченко принял заявления от 72 абитуриентов из подконтрольных Киеву районов

Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Тараса Шевченко в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с начала вступительной кампании принял 72 заявления от жителей подконтрольных Украине территорий. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила ответственный секретарь приемной комиссии вуза Ирина Хорошевская.

"В ЛНУ имени Тараса Шевченко поступают абитуриенты из районов Донбасса, временно подконтрольных Украине. На сегодняшний день приняты документы от 72 человек, поступающих по гумпрограмме. Еще четыре человека – это абитуриенты из Харькова, Мариуполя, Бердянска и Херсона", - рассказала она.

Ранее сегодня Хорошевская информировала, что ЛНУ имени Тараса Шевченко в рамках основного набора вступительной кампании принял почти шесть тыс. заявлений от абитуриентов.

Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что Минобразования объявило дополнительный набор в вузы ЛНР с 22 августа по 30 сентября.

Он также сообщал, что высшие учебные заведения ЛНР в ходе начавшейся 26 июня вступительной кампании приняли около 16,5 тыс. заявлений от абитуриентов.

ЛуганскИнформЦентр — 22 августа — Луганск