Новости

22 августа 2019, 13:20

Общество

ЛНУ имени Шевченко принял почти шесть тыс. заявлений от абитуриентов

Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Тараса Шевченко в рамках основного набора вступительной кампании принял почти шесть тыс. заявлений от абитуриентов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила ответственный секретарь приемной комиссии вуза Ирина Хорошевская.

"На сегодняшний день в ЛНУ имени Тараса Шевченко завершен основной набор: приняты документы, проведены вступительные экзамены, в установленные сроки был обнародован рейтинг и завершен прием оригиналов документов об образовании, проведено зачисление абитуриентов на места государственного заказа", - рассказала она.

"На момент окончания приема документов в ЛНУ имени Тараса Шевченко общее количество поданных заявлений составило 5 781", - сообщила Хорошевская.

Ответственный секретарь уточнила, что по уровню профессионального образования бакалавриата и специалитета было подано 4 183 заявления, в магистратуру – 1 598 заявлений.

"Кроме абитуриентов ЛНР и ДНР в университет были поданы документы от поступающих из РФ и Узбекистана", - добавила она.

Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что Минобразования объявило дополнительный набор в вузы ЛНР с 22 августа по 30 сентября.

Он также сообщал, что высшие учебные заведения ЛНР в ходе начавшейся 26 июня вступительной кампании приняли около 16,5 тыс. заявлений от абитуриентов.

ЛуганскИнформЦентр — 22 августа — Луганск