Новости

3 августа 2016, 17:46

ОБРАЩЕНИЕ В ООН

Официально

ЛНР и ДНР обратились к спецпредставителю ОБСЕ за содействием в передаче обращений жителей Республик

Уполномоченные ЛНР и ДНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего и Денис Пушилин обратились во время заседания Контактной группы к спецпредставителю ОБСЕ на Украине Мартину Сайдику за содействием в вопросе передачи обращений жителей Республик в международные инстанции. Об этом ЛИЦ сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Сегодня, на заседании Контактной группы с коллегой Денисом Пушилиным обратились к Мартину Сайдику за содействием в организации передачи обращений жителей ЛНР и ДНР в международные инстанции", - рассказал Дейнего.

Он также выразил надежду, что спецпредставитель ОБСЕ окажет должное внимание данным обращениям.

"Надеюсь, что оба обращения - и жителей ЛНР, и жителей ДНР - будут переданы в Совбез ООН, в штаб-квартиру ОБСЕ в Вене, участникам "нормандских переговоров" и в другие авторитетные международные организации", - сказал представитель ЛНР на переговорах.

Сегодня в Луганске состоялись парламентские слушания на тему "Невыполнение Украиной обязательств, взятых в соответствии с Комплексом мер по выполнению Минских соглашений, одобренных Резолюцией Совета безопасности ООН № 2202".

Народные депутаты ЛНР и представители общественных организаций делегировали уполномоченному представителю ЛНР на переговорах в Минске Владиславу Дейнего право передать в международные инстанции обращение жителей Республики в поддержку резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций от 17 февраля 2015 года.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий обратился к жителям Республики с предложением поставить подписи под обращением в Совет безопасности ООН с требованием обязать Украину выполнить взятые в Минске обязательства. Плотницкий также призвал республиканские общественные организации организовать удобный для всех жителей сбор подписей.

Депутаты Народного Совета ЛНР создали временную комиссию по организации и проведению в Республике общественных слушаний о выполнении Украиной обязательств, взятых на себя в рамках Минских соглашений. Соответствующее постановление было принято 15 июля на пленарном заседании парламента.

Активисты общественного движения "Мир Луганщине" на пленарном заседании Народного Совета передали председателю парламента Владимиру Дегтяренко 3661 подписной лист со 153 855 подписями жителей Республики под обращением в Совбез ООН с требованием обязать Украину выполнить взятые в Минске обязательства.

ЛуганскИнформЦентр — 03 августа — Луганск