Новости

Комиссия парламента ЛНР проведет слушания о выполнении Украиной Минских соглашений

Депутаты Народного Совета ЛНР создали временную комиссию по организации и проведению в Республике общественных слушаний о выполнении Украиной обязательств, взятых на себя в рамках Минских соглашений. Соответствующее постановление было принято сегодня на пленарном заседании парламента.  

"Задачей временной комиссии является организация и проведение общественных слушаний на тему "Выполнение обязательств, взятых Украиной в соответствии с Комплексом мер по выполнению Минских соглашений, одобренных Резолюцией Совета безопасности ООН № 2202", – отметил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

Он уточнил, что к участию в слушаниях будет привлекаться общественность Республики, а также иностранные общественные движения и организации.

В состав комиссии вошли пять депутатов Народного Совета: Виталий Морозов, Нелли Задирака, Павел Салахудинов, Владислав Дубина и Николай Запорожцев. Председателем комиссии парламентарии избрали Запорожцева.

Ранее сегодня активисты общественного движения "Мир Луганщине" на пленарном заседании Народного Совета передали председателю парламента Владимиру Дегтяренко 3661 подписной лист со 153 855 подписями жителей Республики под обращением в Совбез ООН с требованием обязать Украину выполнить взятые в Минске обязательства. 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 15 июля — Луганск