Новости

Дополнительный пункт приема документов для получения гражданства РФ открылся в Антраците

Дополнительный пункт приема документов для получения гражданства Российской Федерации открылся в Центре предоставления административных услуг Анрацита и Антрацитовского района. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

"С момента начала приема документов на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики контролирует ход процесса и при необходимости проводит мероприятия по оптимизации. Так, в Антраците в результате совместного решения МВД и администрации города открылся дополнительный пункт приема документов на получение российского гражданства", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что дополнительный пункт открыт в Центре предоставления административных услуг администрации Антрацита и Антрацитовского района.

"Открытие данного пункта позволит максимально ускорить и оптимизировать работу отдела миграционной службы по приему заявлений на получение гражданства Российской Федерации", - зааявил начальник Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР Виталий Комолов.

В Центре административных услуг сотрудники миграционной службы проводят консультации, а также проверяют комплектность документов и выдают платежные уведомления.  

"После проведения оплаты подключаются специалисты Центра. Они работают с гражданами по заполнению заявлений в электронном виде. Далее пакет документов передается сотрудникам миграционной службы. Они проверяют заявления в электронном виде и распечатывают их. Потом заявления подписываются гражданами, после чего комплект документов принимается сотрудниками ОМС (отдела миграционной службы)", - пояснили в МВД.

Начальник Центра предоставления административных услуг администрации Антрацита и Антрацитовского района Дарья Нестеренко отметила, что "приняты все возможные меры и созданы все условия, чтобы избежать больших очередей и ускорить процесс получения гражданства РФ".

Ранее заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева сообщала, что Министерство юстиции ЛНР разработало памятки для жителей, обращающихся в отделы ЗАГС и к нотариусам Республики при оформлении документов на получение российского гражданства, а также разъяснила особенности получения документов для оформления паспорта РФ и порядок повторной выдачи документов отделами записей актов гражданского состояния (ЗАГС) для оформления паспорта РФ.

Заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД ЛНР полковник полиции Михаил Параскеев сообщал, что МВД ЛНР разработало для жителей Республики памятку о порядке получения паспорта РФ.

Напомним, что в Луганской Народной Республике работают 17 подразделений миграционной службы территориальных органов внутренних дел и главный Центр – в Управлении миграционной службы (УМС) МВД ЛНР в Луганске. Для оптимизации работы также открыт дополнительный пункт приема документов в Центре административных услуг Луганска.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации, а Государственному банку ЛНР – организовать пункты оплаты госуслуг для получения паспортов РФ.

ЛуганскИнформЦентр — 30 мая — Луганск