Новости

Теротделения миграционной службы МВД начнут прием документов на гражданство РФ с 13 мая

Подразделения миграционной службы территориальных органов внутренних дел МВД ЛНР с 13 мая начнут прием документов на получение гражданства Российской Федерации, с 7 мая будут работать в консультационном режиме. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД Республики полковник полиции Михаил Параскеев.

Ранее сегодня в Луганске открылся первый в ЛНР пункт по приему документов граждан, желающих получить российское гражданство.

"С сегодняшнего дня работает центральный аппарат миграционной службы. С завтрашнего (с 7 мая) дня открываются на территории ЛНР все территориальные подразделения миграционной службы, которые будут работать в консультационном режиме", - напомнил он.

"С 13 мая все (территориальные) подразделения миграционной службы уже будут работать в полную мощность на прием документов", -  заявил замминистра.

Ранее Министерство внутренних дел ЛНР на своем официальном сайте разъяснило порядок подачи документов на гражданство Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации, а Государственному банку ЛНР – организовать пункты оплаты госуслуг для получения паспортов РФ.

ЛуганскИнформЦентр — 06 мая — Луганск