Новости

Пункт приема документов для получения гражданства РФ открылся в Центре админуслуг Луганска

Дополнительный пункт приема документов для получения гражданства Российской Федерации открылся в Центре административных услуг Луганска по адресу улица Коцюбинского, 14. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР

"13 мая силами МВД ЛНР в Луганске в Центре административных услуг был открыт дополнительный пункт приема документов для оформления гражданства Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Заместитель министра внутренних дел ЛНР Михаил Параскеев отметил, что пункт по приему граждан, желающих оформить российское гражданство, открыт "с целью оптимизации работы миграционной службы, снятия напряженности у населения и снижения количества очередей".

Он напомнил, что на данный момент в Луганской Народной Республике работают 17 подразделений миграционной службы территориальных органов внутренних дел и главный Центр – в Управлении миграционной службы (УМС) МВД ЛНР в Луганске. Параскеев проинформировал, что сотрудники УМС МВД ЛНР и территориальных подразделений ежедневно проводят свыше полутора тысяч консультаций. На данный момент уже порядка 500 оформленных дел направлены в Ростовскую область.

В ЦОС МВД сообщили, что в открывшемся пункте приема документов в Центре админуслуг Луганска помощь в подготовке необходимого пакета документов гражданам будут оказывать представители молодежной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса".

"Начальник Управления миграционной службы МВД ЛНР Валерия Тесля провела совещание с активистами молодежной организации, на котором дала необходимые инструкции по работе с населением и разъяснила всю необходимую информацию", - рассказали в ведомстве.

В МВД также подчеркнули, что для оптимизации работы все отделения миграционной службы переведены на усиленный режим и теперь работают с понедельника по субботу включительно с 08.00 до 19.00.

Ранее Министерство внутренних дел ЛНР на своем официальном сайте сообщило об изменениях в процедуре оформления документов для получения гражданства РФ.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации, а Государственному банку ЛНР – организовать пункты оплаты госуслуг для получения паспортов РФ.

ЛуганскИнформЦентр — 13 мая — Луганск