Новости

13 ноября 2019, 13:43

Общество

Официально

Более 300 тыс. жителей ЛНР получили паспортные документы Республики – МВД ЛНР

Более 300 тыс. жителей ЛНР уже получили паспортные документы Республики. Об этом во время открытия нового отделения миграционной службы в Ленинском районе Луганска сообщил заместитель начальника управления миграционной службы МВД ЛНР Руслан Найда.

"Если говорить о паспортах ЛНР, то на сегодняшний день порядка 300 тысяч жителей получили паспорт ЛНР и порядка 40 тысяч - уже счастливые обладатели паспорта Российской Федерации", - отметил он.

Найда уточнил, что еще более 60 тыс. жителей Республики подали заявления на получение гражданства России в упрощенном порядке.

Ранее министр внутренних дел ЛНР, генерал-майор полиции Игорь Корнет сообщал, что более 36 тыс. жителей ЛНР уже получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, еще 60 тыс. подали соответствующие документы на его оформление.

МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации, регистрация в электронной очереди доступна для жителей всех городов и районов Республики.

Также МВД совместно с Минкомсвязи запустили call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 ноября — Луганск