Новости

МВД и Минкомсвязи запустили call-центр для информирования жителей о готовности паспорта РФ

Министерство внутренних дел (МВД) ЛНР совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Республики запустили call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД.

"Для удобства жителей Республики начал работу call-центр, целью которого является своевременное информирование граждан Республики о готовности, принятых в отношении них решений, в вопросе получения гражданства Российской Федерации", - рассказал заместитель начальника Управления миграционной службы (УМС) МВД ЛНР Руслан Найда.

Для получения информации о готовности паспорта РФ жители ЛНР могут позвонить по номеру 505 с республиканского оператора мобильной связи "Лугаком".

"Оператор call-центра сообщит, готов или нет паспорт. В случае положительного решения оговаривается дата, когда человеку удобно поехать и получить документ. Данная информация вносится в базу данных миграционной службы МВД ЛНР и на основании этого определяется время, номер автобуса, маршрут, а также формируется список пассажиров на рейс", - пояснили в МВД.

Сall-центр работает с понедельника по субботу с 09.00 до 19.00.

Ранее руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова сообщила, что более 25 тыс. жителей ЛНР и ДНР получили гражданство России в упрощенном порядке.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня.

ЛуганскИнформЦентр — 02 октября — Луганск