Новости

8 ноября 2018, 10:35

"Агро-Юг" в 2018 году вдвое увеличило производство мяса птицы – Минсельхоз

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Агро-Юг", известное как Чернухинская птицефабрика, за 10 месяцев 2018 года произвело в 2,1 раза больше мяса птицы, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

"За 10 месяцев текущего года объемы производства мяса птицы увеличились в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении.

Специалисты Минсельхоза прогнозируют, что такая положительная тенденция будет продолжена и в следующем году.

Ранее в Минсельхозе сообщали, что "Агро-Юг" за девять месяцев 2018 года увеличило производство мяса птицы в 1,8 раза.

В ведомстве отмечали, что за счет введения в работу дополнительных 11 птичников в IV квартале текущего года ожидается ежемесячное производство мяса в количестве 600 т. В целом же за 2018 год оно составит 3,4 тыс. т, что почти в два раза больше уровня прошлого года.

Напомним, в июле 2017 года Совет министров ЛНР своим распоряжением ввел временную администрацию по управлению ООО "Агро-Юг". В начале октября 2017 года Совмин утвердил Программу по восстановлению производственной деятельности птицеводческого и растениеводческого комплекса ООО "Агро-Юг" под управлением временной администрации на 2017-2018 годы. 

Благодаря санации предприятие намерено увеличить не только количество выпускаемой продукции, но и количество рабочих мест. 

Ранее Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщал, что полноценная работа "Агро-Юга" позволит на треть обеспечить потребность ЛНР в птице. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 ноября — Луганск