Новости

14 ноября 2017, 12:10

"Зеленстрой" с начала года посадил в Луганске почти 100 тыс. саженцев кустарников – мэрия

Сотрудники городского коммунального предприятия (ГКП) "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства" ("Зеленстрой") в 2017 году посадили на территории Луганска почти 100 тыс. саженцев кустарников. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на директора предприятия Михаила Кузьменко.

"В этом году город украсили более 94 тысяч саженцев кустарников. Это бирючина, форзиция, туя, барбарис, можжевельник, сирень, спирея и снежноягодник, которые были высажены на улицах 30 лет Победы, Алексеева, Оборонной, Даля, Советской, Линева, а также в районе эстакады и Острой Могилы", – отметил он.

Кузьменко добавил, что до конца года коммунальщики планируют завершить высадку саженцев бирючины, снежноягодника и сирени на улице Линева, а также посадить саженцы каштанов в четырех скверах Луганска.

Напомним, ранее он сообщал, что специалисты "Зеленстроя" планируют в конце октября высадить в Луганске около 7 тыс. кустов роз.

Ранее в интервью ЛИЦ заместитель директора "Зеленстроя" Нигина Соловьева отмечала, что ежегодно в городе высаживается на пять-шесть тысяч роз больше. Кроме того, в последние годы "Зеленстрой" активно высаживает живые изгороди: снежноягодники, барбарисы, туи и можжевельники. По сравнению с прошлым годом на 40 тысяч увеличилось и количество цветов-однолетников. 

ЛуганскИнформЦентр — 14 ноября — Луганск