Новости

13 января 2021, 14:18

Комбриг ВСУ приказал доукомплектовать соединение наркоманами и судимыми – Народная милиция

Командир одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), из-за нехватки личного состава приказал набрать на службу по контракту местных жителей, в том числе наркоманов и судимых. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что "в 59-й бригаде ВСУ в связи с большим некомплектом личного состава перед командованием соединения стал вопрос о выполнении указаний генерального штаба об отправке военнослужащих в 169-й учебный центр "Десна" на курсы повышения квалификации".

"Находясь в безвыходном положении, командир бригады Швыряк в нарушение указаний начальника генерального штаба приказал осуществить набор на контрактную службу лиц из числа местного населения, включая неблагонадежный контингент. По поступившей информации, в бригаде проходят службу 34 военнослужащих, стоящих на наркологическом и психиатрическом учете, и 46 военнослужащих, имеющих судимости", – отметил Осадчий.

Ранее представитель Народной милиции сообщал, что украинское командование доукомплектовало две бригады ВСУ, действующие в зоне "ООС", судимыми и негодными к службе.

Осадчий также информировал, что укомплектованность более половины бригад ВСУ, действующих в зоне проведения "ООС", составляет 50-60% от штата.

Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко отмечал, что киевские силовики из-за нехватки личного состава решили пополнить прибывшую в зону "ООС" бригаду военнослужащими срочной службы осеннего призыва 2020 года.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 13 января — Луганск