Новости

15 сентября 2017, 12:54

Волонтеры Красноярска передали около 3 тыс. книг Луганской молодежной библиотеке (ФОТО)

Инициативная группа волонтеров Красноярска "Единство" при содействии краевого отделения "Российский Красный Крест" собрала и передала Луганской молодежной библиотеке около трех тыс. книг разных жанров. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Сбор литературы проходил в Красноярском крае с 2 по 14 августа в рамках акции "Поддержи библиотеки Донбасса", инициированной "Единством" после проведения с молодежной библиотекой телемоста в честь Дня славянской письменности и культуры.

К сбору подключились не только общественные организации региона, но и издательские дома, библиотеки, жители Красноярска и других городов.

"Литература замечательная, мы скрупулезно смотрели ее, оценивали, чувствуется, что население с душой отнеслось к этой акции. В основном это классика, популярное фэнтези, приключения, очень большое значительное место занимает краеведческая литература, которая рассказывает нам о Красноярском крае, об экономике, об ее истории, традициях", - рассказала директор луганской библиотеки Светлана Аладжальян.

"Через эту акцию нам представилась возможность показать сибирское радушие, ведь сегодня на Луганщину приехали не только известные произведения известных поэтов и писателей, конечно же, нам представилась возможность на Луганщину привезти произведения наших сибирских мастеров слова", - отметил руководитель группы "Единство" Олег Колпаков.

Начальник отдела по делам религиозных организаций и духовности Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Лицоев подчеркнул, что собранная литература является для библиотеки Луганска "настоящим богатством", за активную жизненную позицию Лицоев вручил Колпакову грамоту Минкультуры.

В молодежной библиотеке добавили, что православная литература, доставленная "Единством", будет передана Луганской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. Кроме того, часть книг отправится в Славяносербскую центральную районную библиотеку, а также библиотеки прифронтовых населенных пунктов Желтое и Фрунзе.

ЛуганскИнформЦентр — 15 сентября — Луганск