Новости

30 октября 2020, 17:53

Общество

Ветеринары провели диспансеризацию более 12,6 тыс. сельхозживотных в подсобных хозяйствах (ФОТО)

Ветеринары ЛНР за полтора месяца провели диспансеризацию более 12,6 тыс. сельскохозяйственных животных в подсобных хозяйствах жителей Республики. Об этом сообщили в Государственной службе ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР.

Осенняя диспансеризация сельскохозяйственных животных проходила в Республике с 14 сентября по 30 октября.  

"Ветеринарными специалистами Луганской Народной Республики в очередной раз проведена осенняя диспансеризация сельскохозяйственных животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан. Необходимым обработкам и вакцинациям подвергнуто более 10 000 голов крупного рогатого скота, более 2 500 голов мелкого рогатого скота, 129 голов лошадей, что на 12% больше в сравнении с осенью прошлого года", - говорится в сообщении.

В Госветслужбе отметили, что больных и подозреваемых в заболевании болезнями инфекционного характера животных при проведении осенней диспансеризации не выявлено, "в особенности учитывая тот факт, что на сопредельных с Республикой территориях регистрируются случаи заболевания сельскохозяйственных животных, в частности, такими заболеваниями как лейкоз, бруцеллез".

"Данный результат получен благодаря кропотливой систематической работе и профессионализму, проявленному специалистами государственной службы ветеринарной медицины при осуществлении своих обязанностей", - подчеркнули в ГСВМ.

В службе напомнили, что мероприятия по диспансеризации сельскохозяйственных животных на территории ЛНР проводятся два раза в год. Мероприятия включают в себя клинический осмотр животных, профилактические вакцинации и обработки, а также диагностические исследования на лейкоз, бруцеллез и другие заболевания.

Напомним, в рамках весенней кампании ветеринары ЛНР провели диспансеризацию около 13 тыс. сельскохозяйственных животных в подсобных хозяйствах жителей Республики.

Ранее в Госветслужбе сообщали, что специалисты ведомства в 2019 и 2018 годах провели весеннюю диспансеризацию со 100% охватом поголовья животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан.

ЛуганскИнформЦентр — 30 октября — Луганск