Новости

Участники сверхмарафона передали главе ЛНР флаги РФ, пронесенные от границы с Россией (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Участники приуроченного ко Дню Государственного флага Российской Федерации сверхмарафона передали главе ЛНР Леониду Пасечнику флаги России, с которыми они пробежали от границы с РФ в районе контрольно-пропускного пункта "Изварино" до центра Луганска. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В марафоне, прошедшем в формате эстафеты, приняли участие более 200 юношей и девушек Республики, которые в общей сложности преодолели более 70 км и на протяжении всего пути поочередно несли флаги РФ. Марафон прошел при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи, Министерства здравоохранения и МВД ЛНР.

"Символическое мероприятие – российские флаги прибыли на территорию нашей Республики. Я поздравляю всех россиян, всех нас, потому что мы часть Русского мира, с Днем Государственного флага РФ. Это символическое подтверждение тому, что наш курс един, неизменен с 2014 года – это интеграция с Российской Федерацией", - подчеркнул Пасечник, приняв российские триколоры.

"Мы доказываем, что мы единый народ, мы крепки, цель у нас одна, мы будем идти к ней любой ценой. Мы доказываем то, что нельзя навязать нам те идеалы, которыми живут сегодня в Украине. Мы отстоим право называться русскими. Украина хотела изолировать нас от мира, но на помощь пришла великая Россия. Российские паспорта – наш пропуск в будущее", - отметил председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин.

Депутат Народного Совета ЛНР, председатель территориального отделения общественного движения "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") Красного Луча Сергей Серов поздравил участников мероприятия с Днем Государственного флага РФ, подчеркнув, что в сердцах жителей ЛНР живет гордость за флаг Республики и "вера в то, что мы рано или поздно вернемся в родную гавань – под флаг Российской Федерации". "Свои трудом на благо Республики и перенимая богатый опыт профсоюзов России поможем становлению экономики ЛНР", - отметил он.

"Россия как наш брат и друг протянула нам руку помощи пять лет назад и на протяжении этих пяти лет нас не бросала, поэтому важно помнить про те праздники, которые по факту уже наши, ведь мы с каждым днем становимся все ближе к России. Мы никогда не забудем "белые КАМАЗы, которые привезли нам жизнь", - сказала координатор проекта "Волонтер" "Мира Луганщине" Антонина Машкова.

Координатор проекта "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" Евгений Матяшов от лица молодежи Республики выразил благодарность РФ за оказываемую на протяжении пяти лет помощь и поддержку.

"Молодежь Республики, благодаря братской России, может учиться, путешествовать, интегрироваться в культурное пространство всех регионов огромной РФ," – сказал он.

Координатор проекта "Мы помним!" общественного движения "Мир Луганщине" Филипп Кобцев отметил, что для молодежи было четью участвовать в сверхмарафоне, пронеся флаг РФ от границы с Россией до центра столицы Республики.

"Данный марафон, данный жест и мои чувства по этому поводу отображали только то, что души русских людей, людей ЛНР едины. Наша сила в единстве и к этому нужно стремиться. ", - сказал участник сверхмарафона Александр Васин.

"Когда начался марафон, то первые 20-30 км было не очень сложно, но очень жарко, а когда мы подбегали к Луганску, у нас уже практически не было сил, но мы справились и донесли флаги России", - добавил Сергей Шульгин.

Ранее в ОД "Мир Луганщине" сообщали, что российские активисты накануне Дня Государственного флага РФ передали движению два триколора для проведения сверхмарафона.

День Государственного флага Российской Федерации отмечается ежегодно 22 августа, начиная с 1994 года. Российский триколор представляет собой полотнище, где белый цвет олицетворяет благородство, долг, синий - верность и целомудрие, красный - мужество и великодушие. 

ЛуганскИнформЦентр — 22 августа — Луганск