Новости

16 ноября 2017, 17:38

Участники рабочей группы по Штеровской ТЭС предложили вынести проект на уровень министерств

Участники краснолучской рабочей группы по проработке проекта восстановления Штеровской теплоэлектростанции (ТЭС) предложили вынести на рассмотрение Народного Совета ЛНР вопрос о создании министерской рабочей группы по восстановлению станции, закрытой в 1983 году.

Об этом сообщили в отделе информационной и внутренней политики администрации Красного Луча.

"16 ноября в администрации города Красный Луч состоялось второе расширенное заседание рабочей группы по доработке бизнес-проекта "Воссоздание Штеровской ТЭС" и его технико-экономических показателей", - говорится в сообщении.

"Учитывая важность данного проекта как для города Красный Луч, так и для Республики в целом, принято решение о вынесении на рассмотрение Народным Советом ЛНР вопроса о создании рабочей группы на уровне министерств с целью проработки проекта по направлениям", - добавили в мэрии.

В совещании приняли участие депутаты Народного Совета Сергей Диденко, Светлана Гизай, Сергей Серов и Зинаида Наден, а также представители министерств Республики, научные деятели высших и профессионально-технических учебных заведений Республики, в том числе Штэровского энергетического техникума.

Штеровская государственная районная электростанция имени Дзержинского — первая тепловая электростанция, которая была построена в рамках государственного плана электрификации РСФСР после Октябрьской революции 1917 года, на территории Украинской ССР – в Миусинске на Луганщине. Строительство началось в 1922 году, первый генератор был запущен в 1926 году, полностью станция введена в эксплуатацию в 1931 году.

ЛуганскИнформЦентр — 16 ноября — Луганск