Новости

14 февраля 2019, 10:00

Союз писателей ЛНР в День дарения книг передал Луганской "Горьковке" около тысячи томов (ФОТО)

Союз писателей (СП) ЛНР в Международный день дарения книг передал Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) около одной тысячи изданий, которые в дальнейшем будут распределены между пенитенциарными учреждениями Республики. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Книги, собранные членами писательской организации, доставил в библиотеку глава правления СП ЛНР Глеб Бобров.

"Сегодня, 14 февраля, в Международный день дарения книг, Союз (писателей) совместно с нашим постоянным информационным партнером – государственным информационным агентством "Луганский Информационный Центр" передал нашему постоянному партнеру – библиотеке имени Горького - около одной тысячи книг", - сообщил Бобров.

"Здесь много новых книг. Библиотекарями они будут учтены, пересортированы и доставлены в пенитенциарные учреждения Республики, где они будут доступны как людям, находящимся в предварительном заключении, так и отбывающим наказание", - добавил писатель.

Он отметил, что мотивом сбора книг стала не только сама дата, но и православная традиция помогать людям, находящимся в сложных жизненных условиях.

Директор ЛРУНБ Наталья Расторгуева рассказала, что библиотеки пенитенциарных учреждений являются подопечными "Горьковки" и всегда с благодарностью принимают книги, тем более сейчас, когда после 25-летнего периода украинской власти книга на русском языке стала большим дефицитом.

"Это уже сложившаяся давняя традиция добрых хороших отношений с Союзом писателей ЛНР. Ценным является то, что эти книги из личных библиотек писателей, это книги избранные, это книги счетные, это книги наиболее интересные. Мы искренне рады, что такая более чем достойная литература поступит в библиотеки самых разных воспитательных учреждений Республики, которые ждут от нас очередных поступлений", - отметила Расторгуева.

Она поблагодарила Союз писателей ЛНР за длительное плодотворное партнерство и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Напомним, ранее Луганская библиотека для детей (ЛБД) пригласила жителей столицы Республики принять участие в акции "Подари книгу библиотеке", приуроченной к Международному дню дарения книг. 

В 2016 году российские волонтеры из группы Елены Набоковой в рамках акции "Книга – Донбассу" передали луганской библиотеке более тысячи томов. 

Международный день дарения книг впервые отмечался 14 февраля 2012 года. Идея праздника родилась у основательницы сайта детской книги в США Эмми Бродмур после того, как сын спросил ее, почему не существует дня, когда бы люди дарили друг другу книги. И теперь жители многих стран мира ежегодно 14 февраля дарят детям книги, прививая им любовь к чтению.

ЛуганскИнформЦентр — 14 февраля — Луганск