Новости

17 сентября 2020, 18:22

Интеграция

Общество

Сотрудник МВД РФ, вручавший первые паспорта России жителям ЛНР, скончался от COVID-19

Заместитель начальника главного управления МВД России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Вячеслав Нагоша, вручавший первые российские паспорта жителям ЛНР, которые получали гражданство РФ по упрощенной процедуре, скончался от осложнений, вызванных коронавирсуной инфекцией. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел ЛНР.

"Вячеслав Анатольевич Нагоша скончался 16 сентября 2020 года из-за осложнений, вызванных короновирусной инфекцией. У Вячеслава Анатольевича Нагоши остались жена и две дочери", - говорится в сообщении.

Руководство и личный состав Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики выразили соболезнования родным и близким.

Вячеслав Анатольевич Нагоша родился 5 апреля 1962 году в Украинской ССР. Юность провел в городе Луганске. Окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени главного маршала артиллерии Митрофана Неделина. Через несколько лет получил высшее юридическое образование в Ростовском юридическом институте МВД России.

Службу в правоохранительных органах начинал участковым в Ростове-на-Дону. Впервые занял руководящую должность в 1995 году, став начальником штаба в ОВД Железнодорожного района Ростова-на-Дону. В 2013 году был назначен на должность заместителя начальника Главного управления МВД России по Ростовской области. В 2018 году ему было присвоено звание генерал-майора полиции.

"Вячеслав Анатольевич Нагоша принимал активное участие в реализации указа президента Российской Федерации "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке". 14 июня 2019 года он лично вручал первые паспорта Российской Федерации жителям Луганской Народной Республики в Новошахтинске", - напомнили в ЦОС МВД ЛНР.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 29,7 млн, из них более 939 тыс. скончались. В ЛНР подтвержден 801 случай заражения коронавирусом.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи - call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступна для жителей всех городов и районов Республики.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года. По состоянию на 7 августа более 124 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 сентября — Луганск