Новости

23 июня 2020, 17:21

Общество

Экономика

Реорганизация углепрома повысит востребованность продукции ЛНР на рынках сбыта – Пасечник

Проводимая в ЛНР реорганизация угольной отрасли повысит востребованность продукции углепрома Республики на рынках сбыта. Об этом в ходе встречи с трудовым коллективом кирпичного завода "Фагот" Красного Луча заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Программа (по реорганизации угольной отрасли) уже работает, ее утвердило Правительство ЛНР. Реструктуризация угольной отрасли на сегодняшний день по территории Республике идет. (Реорганизацией) мы увеличиваем объемы производства, тем самым снижаем себестоимость угля, а это позволит нам выйти на рынок с конкурентной ценой, чтобы наша продукция была востребована и, чтобы мы имели возможность как можно больше ее продавать", - сказал он.

Пасечник рассказал, что власти Республики также работают в направлении внутренней кооперации, создавая вокруг "здоровых угольных объединений вспомогательные предприятия".

"Это и пошив одежды, изготовление касок, шахтных светильников, респираторов, потихоньку, я думаю, мы будем заниматься и производством самоспасателей. Я хочу это сделать для того, чтобы были рабочие места – это раз, во-вторых, чтобы деньги оставались у нас на территории Республики, чтобы наши рабочие получили рабочие места и средства к существованию, чтобы платились налоги, благодаря поступлению которых в бюджет мы могли бы ремонтировать дороги, школы, строить заводы, развивать экономику", - подчеркнул глава ЛНР.

Ранее Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. Правительство утвердило государственную целевую программу по содействию трудоустройству работников ликвидируемых убыточных предприятий, в рамках которой планируется выделить более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест, а также утвердило порядок предоставления субсидий и дотаций работодателям для трудоустройства работников ликвидируемых угольных предприятий. Кроме того, Правительство приняло постановления, регулирующие вопросы исчисления страхового стажа  и досрочного назначения пенсии для лиц, высвобождаемых с ликвидируемых шахт.

ЛуганскИнформЦентр — 23 июня — Красный Луч