Новости

Правительство ЛНР утвердило госпрограмму по трудоустройству работников ликвидируемых шахт

Правительство ЛНР своим постановлением утвердило государственную целевую программу "Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля". Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Ранее Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Малахова пояснила, что программой предусмотрено трудоустройство работников ликвидируемых угольных предприятий по трем направлениям.

"Во-первых, трудоустройство на имеющиеся вакантные рабочие места на государственные предприятия, а также в бюджетные учреждения, - уточнила министр. - Во-вторых, предоставление дотации работодателям на компенсацию заработной платы и единого социального взноса (ЕСВ) для трудоустройства граждан, уволенных в связи с ликвидацией горных предприятий по месту жительства".

Она отметила, что в рамках третьего направления власти Республики будут предоставлять работодателям субсидии для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости работникам ликвидируемых горных предприятий.

"Во исполнение государственной целевой программы Министерством труда разработаны и будут вынесены на ближайшее заседание Правительства порядок предоставления работодателю дотации и порядок предоставления работодателю субсидии для трудоустройства граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, на созданные дополнительные (новые) рабочие", - сообщила Малахова.

ЛуганскИнформЦентр — 14 мая — Луганск