Новости

30 июня 2020, 16:59

Общество

Региональные советы атаманов начнут работу до конца июля – советник главы ЛНР (ФОТО)

Советы атаманов при главах городов и районов ЛНР начнут работу до конца июля. Об этом в ходе заседания рабочей группы Совета атаманов при главе ЛНР сообщил председатель консультационного органа, советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

"Основная повестка дня – это создание советов атаманов при главах администраций по всей Республике. Документы по положению Советом атаманов уже утверждены, с завтрашнего дня (1 июля – примечание ЛИЦ) в течение всего июля будут проведены совещания на местах, на которых советы будут созданы. То есть пойдет планомерная работа в каждом районе, в каждом городе", - сказал Юрченко.

Заседание рабочей группы Совета атаманов состоялось в расширенном составе: в нем приняли участие не входящие в совет руководители казачьих организаций, ведущие активную общественную деятельность.

Юрченко пояснил, что в состав региональных советов атаманов войдут представители наиболее социально активных казачьих организаций территорий.

Также участники заседания поддержали инициативу о проведении одной из смен летних военно-патриотических сборов "Святой Георгий" для детей казаков.

Кроме того, руководители казачьих организаций затронули тему создания единой казачьей организации на территории ЛНР.

"И я очень рад, что эта дискуссия идет, идет поиск оптимальной системы объединения. Обсуждение было жаркое, но самое главное, что мы разговариваем об этом, и казакам это интересно", - добавил советник главы ЛНР.

Напомним, в июле прошлого года глава ЛНР Леонид Пасечник провел первое заседание Совета атаманов при главе Республики. 

Ранее Юрченко отмечал, что созданный при главе ЛНР Совет атаманов готов сотрудничать со всеми конструктивно настроенными организациями и рассматривать конкретные предложения. 

Атаман Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского казачий полковник Сергей Дорохин заявлял, что созданный при главе ЛНР Совет атаманов позволит ускорить формирование в Республике единой казачьей структуры, а также обеспечит механизм взаимодействия казаков с органами власти. 

ЛуганскИнформЦентр — 30 июня — Луганск