Новости

18 декабря 2019, 14:38

Важно

Общество

Экономика

Расширение сектора экономики позволило ЛНР повысить зарплаты и пенсии – депутат

Расширение сектора экономики позволяет Республике повышать зарплаты и пенсии. Об этом ЛИЦ заявил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль.

Он отметил, что "Луганская Народная Республика продолжает развиваться, несмотря на все сложности - войну, блокаду с украинской стороны".

"Уже заметны весомые положительные результаты в социально-экономическом развитии государства. Так, в Республике продолжается переформатирование фискальной системы, появляются новые рынки сбыта продукции, идет расширение сектора экономики. Благородя этому в бюджет поступает больше денег, что позволяет повысить зарплаты и пенсии", - заявил Коваль.

"Стоит подчеркнуть, что за пять лет представители власти ЛНР смогли увеличить сумму пенсий больше, чем в два раза, это будет уже пятое по счету повышение пенсионных выплат. Несомненно, такие важные положительные результаты свидетельствуют о том, что Республика движется в правильном направлении и Программа социально-экономического развития (на период до 2023 года, получившая название "Наш выбор") работает. Уверен, что в ЛНР будет продолжена работа по повышению выплат гражданам", - подчеркнул зампред Народного Совета.

Напомним, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник анонсировал с 1 января 2020 года повышение должностных окладов работникам бюджетной сферы до 26% и повышение на 20% пенсий.

Пасечник 12 мая 2018 года, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор", в частности, отметил, что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум.

ЛуганскИнформЦентр — 18 декабря — Луганск