Новости

8 августа 2016, 16:10

Профсоюзы и общественники призвали жителей ЛНР сплотиться и продолжить развитие Республики

Представители профсоюзов и общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" в ответ на попытку покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого призвали жителей сплотиться и совместными усилиями продолжить дело становления и развития молодой Республики.

Утром 6 августа в Луганске на перекрестке улиц Карпинского и Ватутина рядом с автомобилем главы ЛНР произошел мощный взрыв. Плотницкий был доставлен в одну из больниц города, угрозы его жизни нет. Межведомственная комиссия, в которую вошли представители МВД, Генпрокуратуры и МГБ Республики, в качестве одной из версий покушения на Плотницкого рассматривает нападение украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ).

"Факты, которые озвучили официальные представители Народной милиции о причастности американских спецслужб к организации покушения на жизнь главы ЛНР Игоря Венедиктовича Плотницкого, еще раз доказывают: Украина сегодня стала марионеточной страной в руках большого капитала", - отметил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Он подчеркнул, что "США, которые приветствовали государственный переворот в Украине в 2014 году, называя это преступление "народной демократией", продолжают и дальше реализовывать свои гнусные и подлые сценарии".

"Для заокеанских кукловодов жизнь человека – ничто, важны только бизнес-интересы. Именно с этой целью США и официальный Брюссель поддержал позицию Киева по началу войны против мирного населения Луганщины, Донбасса, которые официальные СМИ преподносят как "АТО", - продолжил Акимов.  

"Как ни парадоксально, но (виновная в гибели двух российских журналистов в 2014 году у поселка Металлист под Луганском бывшая участница националистического батальона "Айдар" Надежда) Савченко в своем последнем интервью как никто раскрыла двойные стандарты украинской политики. То, что СБУ готовит группы для проведения терактов в Счастье и Северодонецке под чутким руководством американских коллег, говорит об одном: война не закончена, мирные Минские соглашения Украине не нужны", - констатировал профсоюзный лидер.

Он отметил, что в этой ситуации "как никогда актуален сбор подписей жителей ЛНР в адрес Совета безопасности ООН", и призвал общественность "сплотиться и продолжить курс по развитию и становлению молодого государства – Луганской Народной Республики".

"Покушение на жизнь главы Республики Игоря Плотницкого – след продолжающегося террора со стороны Украины. К сожалению, Украина и дальше пытается саботировать выполнение Минских соглашений. Однако попытка решить внутренние украинские проблемы за счет ЛНР – проигрышная тактика", - уверен председатель теркома профсоюза работников ГУП "Центруголь" Александр Курочкин.

"Сегодня всем нам, жителям Республики, необходимо сплотиться и дальше работать на один общий результат – развитие и становление нашей молодой Республики. Те факты, которые в СМИ официально озвучили представители Народной милиции, подтверждают ту информацию, которая не является для жителей ЛНР секретом – за терактом стоят спецслужбы ЦРУ и СБУ. Главе нашей Республики желаем скорейшего выздоровления", - подчеркнул Курочкин.

"Теракт на главу Республики Игоря Плотницкого – попытка Украины избавиться от неугодных", - заявил председатель республиканского профсоюза работников транспорта ЛНР Павел Скарабутов.

"То, что за всеми событиями войны на Донбассе стоят американские спецслужбы, – уже не для кого не секрет. То, что Украина ведет двойную игру – тоже. Самое страшное другое. Почему нет ни одного заявления, осуждающего теракт, покушение на главу Республики ни от США, ни от ЕС? Это двойные стандарты", - констатировал лидер профсоюза транспортников.

"Жизнь человека – та ценность, которая признается всеми международными правозащитными организациями. Мы призываем международные правозащитные организации не молчать, а публично высказать свою позицию. Сегодня мы видим, как Украина готовится к началу активных военных действий. Слышим украинские "приветы мира" в виде снарядов по мирным жителям Республики. Да – Минским соглашениям, нет – войне!", - подчеркнул Скарабутов.

"От имени общественного движения "Луганский экономический союз" заявляем: мы категорически осуждаем любые преступления, особенно организацию терактов. Покушение на жизнь главы Республики Игоря Венедиктовича Плотницкого - факт продолжающейся работы украинской "партии войны", - отметила председатель ОД "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") Зинаида Наден.

"Мы призываем общественность сплотиться. Альтернативы Минским соглашениям – нет. Желаем главе Республики Игорю Венедиктовичу Плотницкому скорейшего выздоровления", - подчеркнула она.

"Украина продолжает террор Луганской Народной Республики, покушение на жизнь Главы Игоря Плотницкого - это яркое тому подтверждение. Власти Украины всеми силами пытаются заставить нас замолчать, чтобы не идти на выполнение Минских соглашений, поэтому прибегли такому изощренному способу запугивания", - считает депутат Народного Совета ЛНР от ОД "ЛЭС" Сергей Серов.

"Теракт, который произошел в субботу, явно показал, что над его выполнением работали специалисты ЦРУ и СБУ, а также спецотделы, подконтрольные этим службам. Ни для кого, ни секрет, что в городах Счастье и Северодонецк созданы базы спецслужб, занимающиеся организацией терактов на территории Республики. Президент Украины, теряя самоконтроль готов идти на любые жертвы, лишь бы саботировать выполнение Минских соглашений. Что мы сейчас и видим", - констатировал депутат.

"Мы осуждаем покушение на жизнь главы Республики и призываем власти Украины прекратить террор и наконец-то выполнить все пункты Минских договоренностей!", - подчеркнул Серов.

ЛуганскИнформЦентр — 08 августа — Луганск