Новости

1 августа 2019, 17:12

Общество

Представители ОП ЛНР за месяц приняли участие более чем в 30 мероприятиях

Представители Общественной палаты (ОП) ЛНР за месяц работы консультативно-совещательного органа приняли участие более чем в 30 мероприятиях различной направленности, состоявшихся в городах и районах Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила пресс-секретарь ОП ЛНР Анна Власенко.

"За месяц работы члены Общественной палаты приняли участие более чем в 30 мероприятиях разной направленности", – отметила она.

"Мы осуществляем взаимодействие и совместные выезды с участниками проекта "Мобильная приемная", общаемся с гражданами на территориях. Это большой вклад в социальную и политическую жизнь нашей Республики.  Примерами является участие членов ОП в решении проблемы водоснабжения поселка Дзержинский (относящегося к Ровеньковскому горсовету) и поселка Донецкий (входит в состав Кировского городского совета) на линии соприкосновения", – рассказала Власенко.

Пресс-секретарь проинформировала, что, кроме того, "Общественная палата налаживает сотрудничество с органами местного самоуправления, с профсоюзами и другими общественными организациями".

"Как пример – постоянное участие членов Общественной палаты в заседаниях при городских и районных администрациях, где обсуждаются очень важные экономические, социальные и политические вопросы", – отметила она.

"Помимо этого, секретарь Общественной палаты Виталий Лещенко принял участие в заседании совета Луганской городской организации ветеранов, по итогу которой предложено присвоить Луганску почетное звание "Город-герой", – добавила Власенко. 

С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендовавших на членство в ОП. Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики. Затем к утвержденным представителям ОП по квоте главы ЛНР добавились 12 новых членов по квоте ОД "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз". Позднее члены Общественной палаты определили кандидатов от регионов, завершив формирование консультативного органа.

Подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайте Общественной палаты ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 01 августа — Луганск