Новости

19 июня 2019, 14:21

Общество

Члены ОП определили кандидатов от регионов, завершив формирование палаты – Филиппова

Члены общественной палаты (ОП) по квоте главы ЛНР, общественных движений (ОД) "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") определили представителей от администраций городов и районов Республики, вошедших в состав консультативно-совещательного органа, тем самым завершив формирование ОП. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила помощник главы ЛНР Марина Филиппова.

"Хочу сообщить, что формирование первого состава Общественной палаты Луганской Народной Республики успешно завершилось. Утвержденные члены ОП по квоте главы ЛНР, общественного движения "Мир Луганщине" и общественного движения "Луганский экономический союз" отобрали последних 14 членов Общественной палаты от городов и районов Республики", - сказала она.

Помощник главы Республики подчеркнула, что все кандидаты прошли доскональный отбор.

"Хотелось бы поблагодарить членов экспертной комиссии, общественные движения и общественные организации, администрации городов и районов, которые оказывали незаменимую поддержку в ходе становления нового консультативно-совещательного органа Республики", - добавила Филиппова.

"Формирование Общественной палаты показало, что очень многим людям небезразлично будущее нашей Республики. Это является исключительно положительной тенденцией в становлении и развитии любого сильного государства", - уверена помощник главы ЛНР.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики. Затем к утвержденным представителям ОП по квоте главы ЛНР добавились 12 новых членов по квоте ОД "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз". 13 июня члены Общественной палаты приступили к рассмотрению кандидатур от городов и районов.

Напомним, Пасечник 18 февраля 2019 года заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики". 

30 марта Пасечник подписал закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики", принятый накануне Народным Советом.

Первое рабочее совещание экспертной комиссии Общественной палаты Луганской Народной Республики состоялось в Луганске 5 апреля.

С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендующих на членство в ОП. 

Планируется, что первое заседание Общественной палаты состоится в июне.

Более подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайте Общественной палаты ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 19 июня — Луганск