Новости

26 сентября 2020, 14:25

Спорт

Представители МКСМ с тренерами федерации бокса обсудили план соревнований на 2021 год (ФОТО)

Представители управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР (МКСМ) ЛНР провели с тренерским составом Луганской республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко первую после ее государственной аккредитации рабочую встречу. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Со стороны МКСМ в мероприятии приняли участие начальник управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Олег Шеренешев и начальник отдела по делам физической культуры и спорта МКСМ ЛНР, мастер спорта международного класса по самбо Валентина Камаева. Федерация была представлена ведущими тренерами боксерских клубов столицы и регионов Республики.

"Сегодня представители Министерства совместно с федерацией обсудили планирование проведения соревнований на конец 2020 года, а также перспективное планирование – формирование календарного плана 2021 года", - сообщил Шеренешев.

Он добавил, что это первая встреча "непосредственно с тренерским составом".

"Она прошла в плодотворной теплой атмосфере, все вопросы, которые перед нами стояли на этом этапе, я думаю, мы сегодня обсудили. Ответы на вопросы, которые сегодня были озвучены, будут способствовать развитию этого вида спорта, и наши спортсмены, я думаю, будут достойно представлены на республиканских, российских и всероссийских соревнованиях", - подчеркнул начальник управления спорта и молодежи.

Он отметил, что, несмотря на карантинные меры, которые были введены весной этого года, Луганская республиканская федерация бокса имени Дидоренко успела проявить себя. Так, была проведена большая работа с нормативной базой, в соответствии с которой федерация ведет свою деятельность, был открыт новый ринг, проведено первое открытое первенство по боксу в честь Дня города Луганска, организовано взаимодействие со всеми представителями вида спорта в городах и районах Республики.

"Я думаю, что более чем плодотворная работа федерации наглядно показана, я думаю, что в дальнейшем будет еще лучше – в зависимости от возможностей и обстановки: будут какие-то эпидемические запреты – будем работать онлайн и по документам, не будет запретов – только до конца года запланировано провести три соревнования. Все будет зависеть от ситуации в Республике", - добавил Шеренешев.

Президент федерации Юрий Галенда рассказал присутствующим об итогах деятельности федерации и пригласил руководителей боксерских клубов регионов к участию в формировании календарного плана соревнований на следующий год. Он сообщил, что очередным этапом становления спортивной организации станет формирование республиканской судейской коллегии по боксу.

Завершая встречу, Шеренешев и Галенда вручили тренерам клубов, отличившихся хорошими спортивными результатами, грамоты.

ЛуганскИнформЦентр — 26 сентября — Луганск