Новости

7 сентября 2020, 11:29

Общество

Спорт

Открытое первенство по боксу в честь Дня города прошло в столичном спорткомлексе "Динамо" (ФОТО)

Первое открытое первенство по боксу, посвященное Дню города Луганска, состоялось в спорткомплексе Республиканского физкультурно-спортивного общества (РФСО) "Динамо" МВД ЛНР. Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ.

Главный судья соревнований Александр Быстряков рассказал, что в соревнованиях приняли участие 65 боксеров (юниоры 2003-2004 годов рождения и старшие юноши 2005-2006 годов рождения), которые представляли 12 спортивных клубов из 8 городов Республики.

Организаторами первенства выступили Луганская республиканская федерация бокса имени Эдуарда Дидоренко, РФСО "Динамо" и Комплексная детско-юношеская спортивная школа (КДЮСШ) при содействии Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

"Открытое первенство Луганской Народной Республики по боксу прошло на высочайшем уровне, это оценили как зрители, так и спортсмены. Зал буквально взрывался перед каждым поединком, поединки были захватывающие", - сказал временно исполняющий обязанности начальника управления по работе с личным составом МВД ЛНР подполковник полиции Сергей Буркин.

В первый день, в соответствии с жеребьевкой, прошло 28 поединков, из них 13 – среди старших юношей и 15 – между юниорами. Во второй день состоялись финальные бои, определившие победителей.

Так, в возрастной категории "Старшие юноши" первое место в своих категориях заняли Антон Старина (Луганское высшее училище физкультуры (ЛВУФК)), Вадим Чеботарев (Червонопартизанск), Илья Коваленко (ЛВУФК), Дмитрий Шатохин (ЛВУФК), Андрей Новиков (ЛВУФК), Сергей Рудой (ЛВУФК), Алексей Рудой (ЛВУФК), Даниил Домащенко (ЛВУФК), Даниил Фирсов (ЛВУФК), Егор Разиньков (ЛВУФК).

Среди юниоров золото завоевали Александр Жирнов (ЛВУФК), Дмитрий Ваньков (ЛВУФК), Дмитрий Пригода (ЛВУФК), Сергей Шаповалов (КДЮСШ), Николай Хаустов (ЛВУФК), Влад Семенков (Красный луч), Егор Бутенко (ЛВУФК), Виктор Иваненко (ЛВУФК) и Максим Зубко (ЛВУФК).

Шаповалов по решению судейской коллегии победил в спецноминации "Лучший боксер турнира", в спецноминации "Лучшая технико-тактическая подготовка" лучшим стал Шатохин, титулом "За волю к победе" отмечен боксер ЛВУФК Виталий Рыжов. Лучшим судьей соревнований признан Дмитрий Чилингарян.

Президент федерации бокса Юрий Галенда отметил качественную подготовку участников к соревнованиям.

"Выявление перспективных спортсменов, которые в дальнейшем смогут достойно представлять нашу Республику за рубежом, – это еще одна из задач турнира, и сегодня мы увидели и ряд новых спортсменов, которые показали высокий уровень подготовки. Если будет такой натиск и дальше, то мы будем больше золота привозить с соревнований из Российской Федерации", - прокомментировал он результаты спортивного состязания.

Галенда поблагодарил соорганизаторов за высокий уровень проведения мероприятия.

"Получился настоящий праздник бокса, настоящий праздник спорта. Александр Николаевич Корниенко все наши начинания поддерживает и в качестве зампреда общества "Динамо", и в качестве первого заместителя министра культуры, спорта и молодежи. Мы получили все необходимое, чтобы соревнования прошли на таком уровне: зал, наградная атрибутика, финансовые расходы", - подчеркнул он.

Президент федерации добавил, что организаторы планируют проводить турнир ежегодно в начале учебного года.

В ходе турнира первый замминистра культуры, спорта и молодежи наградил Галенду ведомственной медалью "За содействие в развитии физической культуры и спорта".

Напомним, День города в Луганске отмечается во вторую субботу сентября.

ЛуганскИнформЦентр — 07 сентября — Луганск