Новости

10 сентября 2018, 18:47

Важно

Официально

Представители ЛНР и руководитель МККК на Украине обсудили планы работы миссии на 2019 год (ФОТО)

Глава делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) на Украине Алан Эшлиман и представители ЛНР на встрече в Луганске обсудили перспективы работы комитета в Республике на 2019 год. Об этом ЛИЦ сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева.  

Со стороны ЛНР в переговорах, помимо Кобцевой, также приняли участие уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и. о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего и исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот.

"У нас сегодня состоялась встреча с господином Эшлиманом. Обсуждались перспективы работы в гуманитарной сфере с МККК на следующий год", - отметила Кобцева.

"Отдельно обсуждался вопрос о допуске представителей МККК к лицам, удерживаемым на территории ЛНР в связи с конфликтом. Поднимался вопрос восстановления разрушенного пролета моста в районе Станицы Луганской", - добавила представитель ЛНР.

Кобцева рассказала, что на встрече также обсуждался вопрос предоставления помощи жителям Республики, проживающим вблизи линии соприкосновения.

Ранее Кобцева на встрече с координатором гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фришем заявила, что ремонт территории контрольно-пропускного пункта у Станицы Луганской с украинской стороны не решил главную проблему пункта пропуска – деревянный мост, который приходится ремонтировать несколько раз в год.

Напомним, что украинская сторона в одностороннем порядке закрыла пункт перехода "Станица Луганская" на период 2-7 сентября. Кобцева в связи с этим призвала украинское правительство не закрывать пункт пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская", предварительно не открыв контрольно-пропускной пункт у Счастья.

Ранее координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш на встрече в Луганске поблагодарил представителей власти ЛНР за организацию посещения Луганского учреждения исполнения наказаний, ранее известного как следственный изолятор (СИЗО) № 17.

ЛуганскИнформЦентр — 10 сентября — Луганск