Новости

3 октября 2019, 18:40

Интеграция

Общество

Представители Доктора Лизы окажут помощь в повышении квалификации луганских врачей

Международная благотворительная общественная организация (МБОО) "Справедливая помощь доктора Лизы" продолжит оказание помощи в повышении квалификации врачей Луганской Народной Республики в России. Об этом в ходе посещения Луганской республиканской детской клинической больницы (ЛРДКБ) сообщила член правления МБОО, врач Ольга Демичева.

Она рассказала, что МБОО работает по нескольким направлениям, в числе которых есть программы по повышению квалификации врачей, специализации и освоению новых технологий в сфере здравоохранения. В частности, в настоящее время ряд специалистов ЛНР уже проходят обучение по разным программам в рамках своих специализаций.

"Наша организация готова содействовать появлению новых квалифицированных работников", - заявилаДемичева.

Врач отметила, что с руководителями и врачами детских медицинских учреждений Республики у МБОО "Справедливая помощь доктора Лизы" сложились "добрые и теплые отношения", что способствует результативному сотрудничеству.

"Все, с кем мы работаем здесь, это команда, команда, у которой есть общие задачи, что нас всех и роднит", - подчеркнула она.

Исполнительный директор МБОО Ольга Рустамова добавила, что "Справедливая помощь доктора Лизы" продолжит делать все возможное, чтобы дети Республики получали помощь своевременно.

"Я сколько приезжаю в Донбасс, столько поражаюсь жертвенностью ваших врачей, которые жертвуют и своим временем, и своей личной жизнью, оказывая помощь на максимальном уровне, на котором возможно, иногда даже делают все невозможное, чтобы помочь детям. И я благодарна, что вы не относитесь отстраненно к тем проблемам, которые есть, и те врачи, которые остались в регионе, не оставили свои рабочие места – для меня это просто люди-герои", - добавила она.

Ранее Демичева сообщила, что представители международной благотворительной общественной организации (МБОО) "Справедливая помощь доктора Лизы" планируют в ближайшие дни отправить на лечение в Москву девочку, пострадавшую в результате взрыва гранаты в Перевальском районе. 

Глава ЛНР Леонид Пасечник встретился в Луганске с представителями МБОО "Справедливая помощь Доктора Лизы", поблагодарив их за оказание медицинской помощи детям Республики. 

Напомним, что врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, 25 декабря 2016 года находилась на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154 Минобороны РФ, который потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. Жертвами авиакатастрофы стали 92 человека, в том числе музыканты и журналисты, летевшие поздравить с Новым годом военнослужащих из состава авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим.

Доктор Лиза была одной из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик. 

Международная благотворительная общественная организация "Справедливая помощь Доктора Лизы" была создана в 2007 году Глинкой. Основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. С марта 2014 года благотворительная организация оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей Донбасса в медицинских учреждениях РФ.

ЛуганскИнформЦентр — 03 октября — Луганск