Новости

28 сентября 2019, 19:23

Важно

Общество

Пять детей в Перевальском районе получили ранения в результате взрыва гранаты

Пять детей возрастом от семи до 13 лет получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва гранаты, найденной ими в тайнике недалеко от жилых домов в селе Красная Заря Перевальского района. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Украинская агрессия шестой год продолжает приносить боль и страдания жителям Республики. Помимо регулярных спланированных и целенаправленных обстрелов наших населенных пунктов, к сожалению, не редкими являются подрывы мирных жителей на оставленных и неразорвавшихся взрывоопасных предметах", - отметил Осадчий.

Он сообщил, что 28 сентября произошел очередной такой случай.

"Пятеро детей в возрасте от семи до 13 лет, гуляя возле лесного массива недалеко от жилых домов в селе Красная Заря Перевальского района, обнаружили тайник с боеприпасами. Играя, дети случайно взорвали одну из найденных гранат, в результате чего все пятеро получили ранения различной степени тяжести", - проинформировал представитель Народной милиции ЛНР.

Он добавил, что в настоящее время пострадавшие доставлены в лечебные учреждения Луганска, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

"Найденные детьми боеприпасы принадлежали украинским боевикам, которые занимали позиции в данном районе в период боевых действий лета 2014 года", - подчеркнул Осадчий.

"Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам Республики. Будьте бдительны! При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не подпускайте никого к этому месту", - призвал начальник пресс-службы управления Народной милиции.

Напомним, в результате украинской агрессии в Республике погибли 34 ребенка.

ЛуганскИнформЦентр — 28 сентября — Луганск