Новости

3 октября 2019, 17:47

Интеграция

Общество

Глава ЛНР поблагодарил представителей Доктора Лизы за оказание медпомощи детям Республики (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ        

Глава ЛНР Леонид Пасечник встретился в Луганске с представителями международной благотворительной общественной организации (МБОО) "Справедливая помощь Доктора Лизы", поблагодарив их за оказание медицинской помощи детям Республики. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Во встрече приняли участие помощник главы ЛНР Марина Филиппова, заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская, министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко и член правления "Справедливой помощи Доктора Лизы" Ольга Демичева, исполнительный директор организации Ольга Рустамова, врач-волонтер МБОО Семен Гальперин, член организации Рустам Рустамов.

"Мы очень рады вашему прибытию на нашу землю, у нас с вами вторая встреча, и они очень плодотворны. Я знаю, что вы оказываете помощь нашим больным деткам, спасибо большое – это очень большая помощь для нас, огромное вам за это спасибо", - сказал Пасечник.

"Мы сюда приезжаем всего второй раз, но ощущения, как будто домой. Нам действительно очень у вас комфортно. Сегодня мы были у пяти деток, которые пострадали от взрыва гранаты, четверо хорошо восстанавливаются, ваши хирурги большие молодцы, а девочку Настю Ковалеву мы повезем на консультацию и операцию в московскую клинику", - рассказала Демечева.

Пять детей в возрасте от семи до 13 лет, которые 28 сентября получили ранения в результате взрыва гранаты, найденной ими в тайнике ВСУ недалеко от жилых домов в селе Красная Заря Перевальского района Республики, находятся на лечении в отделении гнойной хирургии Луганской республиканской детской клинической больницы (ЛРДКБ). 30 сентября их посетила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Напомним, что врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, 25 декабря 2016 года находилась на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154 Минобороны РФ, который потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. Жертвами авиакатастрофы стали 92 человека, в том числе музыканты и журналисты, летевшие поздравить с Новым годом военнослужащих из состава авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим.

Доктор Лиза была одной из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик. 

Международная благотворительная общественная организация "Справедливая помощь Доктора Лизы" была создана в 2007 году Глинкой. Основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. С марта 2014 года благотворительная организация оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей Донбасса в медицинских учреждениях РФ.

ЛуганскИнформЦентр — 03 октября — Луганск