Новости

11 сентября 2017, 16:45

Председатель МОО "Молодежь за мир" возглавила молодежный парламент ЛНР (ФОТО)

Председатель МОО "Молодежь за мир" возглавила молодежный парламент ЛНР (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Первое пленарное заседание молодежного Народного Совета ЛНР, в ходе которого было избрано руководство молодежного парламента, прошло сегодня в столице Республики. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Молодежные депутаты приняли присягу на верность Республике, после чего официальный представитель главы ЛНР Игоря Плотницкого в Народном Совете Максим Гущин зачитал приветственный адрес главы Республики.

"Когда мы с министрами и депутатами Народного Совета продумывали этот проект и отбирали кандидатов, мы понимали, что сюда придут люди талантливые и амбициозные, которые рассматривают молодежный парламент как ступеньку в профессиональную плоскость", - говорится в обращении главы Республики.

После торжественной части парламентарии приступили к процедуре избрания председателя молодежного Народного Совета, которым стала председатель молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Анастасия Воропаева.

Зампредом молодежного Народного Совета стал координатор детско-юношеской организации (ДЮО) "Молодая гвардия" Юрий Дяченко. Ответственным секретарем молодежного парламента избрана Вероника Чумакова.

В состав счетной комиссии вошли Светлана Хворостян, Марина Василевская и руководитель проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Антонина Машкова.

Парламентарии единогласно проголосовали за создание при молодежном Народном Совете комиссий по вопросам:

- законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы молодежного Народного Совета;

- бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса;

- имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности;

- промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса;

- здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма;

- государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина;

- международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций.

В настоящий момент молодежный Народный Совет насчитывает 86 парламентариев.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что власти Республики планируют создать молодежный Народный Совет, который будет насчитывать не менее 75 начинающих парламентариев.

Ответственный за молодежную политику общественного движения "Мир Луганщине" Максим Короткий сообщал, что молодежные активисты Республики совместно с председателем Народного Совета ЛНР разработали механизм работы и структуру молодежного парламента Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 11 сентября — Луганск