Новости

18 ноября 2019, 11:31

Экономика

Предприниматели Луганска с начала года уплатили 215 млн руб. упрощенного налога – ГКНС

Применяющие упрощенную систему налогообложения предприниматели, зарегистрированные в Артемовском районе Луганска, с начала года уплатили в бюджет Республики 215 млн руб. налогов. Об этом сообщила заместитель начальника объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе Луганска Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Ольга Цапаева.

"Количество налогоплательщиков в Артемовском районе на 1 ноября 2019 года на упрощенной системе налогообложения составляет 2 128 физических лиц-предпринимателей – 39% от общего количества плательщиков физических лиц. Субъектами хозяйствования, которые избрали такой специальный режим налогообложения, как упрощенный налог, уплачено за 10 месяцев текущего года 215,2 млн рублей, что больше поступлений аналогичного периода прошлого года на 17,2%", - рассказала она.

Цапаева пояснила, что упрощенная система налогообложения – особый механизм взимания налогов и сборов, который устанавливает замену уплаты отдельных налогов и сборов на уплату упрощенного налога с одновременным ведением упрощенного учета и отчетности.

Переход на упрощенную систему возможен один раз в течение календарного года.

"Чтобы стать плательщиком упрощенной системы налогообложения необходимо подать заявление в соответствующий территориальный орган налогов и сборов по месту регистрации. Свидетельство плательщика упрощенного налога выдается бессрочно в течение 10 календарных дней со дня подачи субъектом хозяйствования заявления. Копия свидетельства должна находиться на месте осуществления деятельности плательщика", - сообщила замначальника налоговой инспекции.

Она подчеркнула, что упрощенная система налогообложения положительно влияет на формирование доходной части бюджета и развитие предпринимательства в целом.

Ранее пресс-секретарь ГКНС ЛНР Галина Горобцова сообщала, что почти 80% предпринимателей ЛНР применяют упрощенную систему налогообложения.

Ранее начальник управления налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы ГКНС ЛНР Виктория Крапивина сообщила, что предприниматели Республики в первом квартале 2019 года перечислили в бюджет на 17,8% больше налогов и сборов, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее в ГКНС сообщали, что налоговые поступления в бюджет ЛНР за девять месяцев 2019 года выросли на 12% в сравнении с 2018 годом.

Временно исполняющий обязанности председателя ГКНС ЛНР Игорь Яцуненко заявлял, что реализация программы социально-экономического развития Республики на период до 2023 года "Наш выбор" способствовала росту налоговых поступлений.

Напомним, 12 мая 2018 года руководитель ЛНР Леонид Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР "Наш выбор".

ЛуганскИнформЦентр — 18 ноября — Луганск