Новости

16 декабря 2019, 17:10

Общество

Пожары на минувшей неделе унесли жизни четырех жителей ЛНР – МЧС

Пожарные МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 26 пожаров, жертвами огненной стихии стали четыре человека. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе МЧС.

"За минувшую неделю, с 9 по 15 декабря, в ЛНР ликвидировано 26 пожаров, погибли четыре человека, пострадал один человек, сохранено имущество на сумму 1,55 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Так, утром 11 декабря на линию 101 Антрацита поступило сообщение от соседей о сильном задымлении в жилом доме на улице Донской. В ходе разведки звеном газодымозащитной службы в одной из комнат был обнаружен очаг загорания – камин, а рядом в кресле – 86-летняя хозяйка. Приехавшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть женщины от отравления продуктами горения.

"Вероятная причина возникновения пожара, повлекшего гибель пенсионерки, - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации обогревательного оборудования", - отметили в МЧС.

Утром 13 декабря при ликвидации пожара в частном доме на улице 4-й Славянской в Луганске пожарные обнаружили тело 58-летнего мужчины, погибшего от отравления продуктами горения.

"Мужчина официальных источников дохода не имел, в доме порядок не поддерживал, постоянно курил в доме. Предполагаемая причина загорания – неосторожность при курении", - пояснили пожарные.

В полночь 14 декабря случайный очевидец сообщил, что в поселке Семейкино под Красным Лучом горит флигель. К моменту прибытия спасателей строение было полностью охвачено пламенем. Когда пожар удалось локализовать, в одной из комнат были обнаружены тела хозяев – 70-летней женщины и 63-летнего мужчины.

"Предполагаемая причина загорания – короткое замыкание электропроводки. Соседи утверждают, что в поселке часто бывают перепады напряжения", - прокомментировали в Министерстве.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Напомним, со 2 по 8 декабря пожарные МЧС ЛНР ликвидировали в Республике 25 пожаров, в результате которых погибли три человека. 

Ранее заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Радионов сообщал, что за шесть месяцев 2019 года более 60 жителей Республики стали жертвами пожаров, 30 пострадали. 

ЛуганскИнформЦентр — 16 декабря — Луганск