Новости

9 декабря 2019, 16:45

Общество

Пожары на минувшей неделе унесли жизни трех жителей ЛНР – МЧС

Пожарные МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 25 пожаров, жертвами огненной стихии стали три человека. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе МЧС.

"Со 2 по 8 декабря в ЛНР ликвидировано 25 пожаров, погибло три, пострадало два человека", - говорится в сообщении.

Ночью 3 декабря в службу 101 Стаханова поступило сообщение о задымлении в пятиэтажном квартирном доме на проспекте 50 лет Октября. Жильцы еще около полуночи почувствовали запах гари, но не придали этому значения. Прибывшие на место происшествия спасатели дежурного караула обнаружили в квартире на третьем этаже хозяина без признаков жизни,

"О погибшем стало известно, что мужчина нигде не работал, порядок в квартире не поддерживал, регулярно принимал гостей, с которыми распивал спиртные напитки и курил. Предполагаемая причина загорания – неосторожность при курении", - отметили в МЧС.

Утром 8 декабря в пожарную службу позвонил случайный свидетель пожара на улице Изотова в Свердловске. Прибывшие пожарные обнаружили на полу в одной из комнат тело мужчины, погибшего, вероятно, от отравления продуктами горения.

"О погибшем известно, что он не имел ни работы, ни жилья, ни семьи, в пустовавший полуразрушенный дом вселился самостоятельно. Угольная печь была полностью разобрана, поэтому обогревался одноконфорочной электроплиткой, стоявшей впритык к дивану. Она, предположительно, и стала причиной пожара", - пояснили спасатели.

Ночью 9 декабря дежурный караул пожарно-спасательной части Антрацита выехал на тушения огня во флигеле на улице Урожайной. Во дворе находилась семья - пожилая женщина, ее сын с невесткой и 10-летний внук, которые сообщили, что внутри находится их гость. Останки мужчины нашли уже при разборе конструкций.

"Предполагаемая причина - неосторожное обращение с курением гостя, который, возможно, перед сном решил выкурить последнюю сигарету", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Напомним, с 25 ноября по 1 декабря пожарные МЧС ЛНР ликвидировали в Республике 66 пожаров, в результате которых погибли четыре человека.   

Ранее заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Радионов сообщал, что за шесть месяцев 2019 года более 60 жителей Республики стали жертвами пожаров, 30 пострадали.

ЛуганскИнформЦентр — 09 декабря — Луганск