Новости

15 июля 2019, 12:55

Общество

Пожары с начала года унесли жизни более 60 жителей Республики – МЧС ЛНР

Более 60 жителей Республики стали жертвами огненной стихии с начала 2019 года, 30 пострадали. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР полковник службы гражданской защиты Дмитрий Радионов.

Он отметил, что "ежегодно на территории Республики происходит большое количество пожаров, приносящих невосполнимые потери как гражданам, так и народному хозяйству Республики", а ущерб исчисляется миллионами рублей.

"С начала 2019 года на территории Республики произошло 1 256 пожаров, убытки от которых превысили 34 миллиона рублей. В результате пожаров погибло 66 и травмировано 30 человек", - сообщил замминистра.

"Соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем: непотушенная спичка или сигарета могут привести к серьезному пожару; не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами. Если вы оказались вблизи очага загорания, немедленно сообщите об этом по телефону 101", - призвал полковник службы гражданской защиты.

Ранее в МЧС сообщали, что чаще всего жертвами пожаров становятся пенсионеры, лица без определенного вида занятий, лица без определенного места жительства. Причинами пожаров, вследствие которых погибают люди, обычно являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и печей.

ЛуганскИнформЦентр — 15 июля — Луганск