Новости

11 декабря 2019, 17:21

Общество

Поступления в бюджет от аренды водоемов в 16 раз превысили довоенный уровень – Минприроды

Поступления в государственный бюджет от аренды водоемов ЛНР в 2019 году в 16 раз превысили довоенный уровень. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.

"По состоянию на начало декабря 2019 года в аренду передано 168 водоемов, что на 26% больше, чем в 2013 году. Годовая арендная плата составляет 2,81 млн рублей против 70,2 тыс. гривен за 2013 год. С учетом (соотношения) курсов (рубля к гривне) доходы в государственный бюджет от аренды водоемов увеличились в 16 раз", - сообщили в Министерстве.

В ведомстве отметили, что несмотря на значительное количество переданных в аренду водоемов, уполномоченные органы Республики, включая Минприроды ЛНР, стараются максимально соблюсти интересы простых граждан на удовлетворение права общего водопользования.

"На сегодняшний день Минприроды ЛНР занимается разработкой нового нормативного правового документа, направленного на регулирование деятельности в сфере использования водных объектов. В частности, рассматриваются варианты введения норм, использующихся в законодательстве Российской Федерации", - отметили в природоохранном ведомстве.

С действующими правилами водопользования можно ознакомиться на сайте Минприроды

Ранее начальник отдела биоресурсов Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Просолупов сообщал, что около 130 пользователей ведут рыбохозяйственную деятельность на 159 водоемах Республики. 

В Минприроды сообщали, что, по состоянию на 18 октября 2017 года, рыборазведением в Луганской Народной Республике занимались 108 арендаторов на 134 водоемах. 

Министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев информировал, что в каталоге Минприроды зарегистрировано 503 водоема. При этом рыбные хозяйства Республики в девять раз увеличили объемы зарыбления водоемов в сравнении с довоенным периодом. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 декабря — Луганск