Новости

2 октября 2019, 17:17

Общество

Около 130 арендаторов разводят рыбу в 159 водоемах Республики – Минприроды ЛНР

Около 130 пользователей ведут рыбохозяйственную деятельность на 159 водоемах Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник отдела биоресурсов Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Просолупов.

Он отметил, что Республика имеет существенный ресурсный потенциал для развития рыбных хозяйств и рыбохозяйственной отрасли в целом, так как природные климатические условия способствуют разведению различных пород пресноводных рыб.

"На учете в Минприроды ЛНР в настоящее время состоят 129 пользователей, которые ведут рыбохозяйственную деятельность на 159 водоемах общей площадью 1 245 га, а также один пользователь занимается разведением и выращиванием особо ценных видов рыб в установке замкнутого водоснабжения (УВЗ)", – сообщил представитель ведомства.

Просолупов уточнил, что общая площадь зеркала водоемов Республики составляет 3 443 га, при этом местные администрации ведут активную работу по сдаче водоемов в аренду.

Ранее в Минприроды сообщали, что, по состоянию на 18 октября 2017 года, рыборазведением в Луганской Народной Республике занимались 108 арендаторов на 134 водоемах. 

Министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев информировал, что в каталоге Минприроды зарегистрировано 503 водоема. При этом рыбные хозяйства Республики в девять раз увеличили объемы зарыбления водоемов в сравнении с довоенным периодом. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 октября — Луганск