Новости

31 июля 2018, 13:31

Польские инструкторы в зоне "ООС" готовят ДРГ ВСУ для переброски в ЛНР – Народная милиция

Польские инструкторы прибыли в зону так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") для подготовки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) ВСУ с целью их последующей переброски на территорию ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Наряду с непрекращающимися обстрелами наших позиций, украинское военно-политическое руководство продолжает наращивание военного потенциала в зоне карательной операции, усиливая его иностранными наемниками, что ярко иллюстрирует намерения (президента Украины Петра) Порошенко разжечь огонь военного противостояния", - сказал он.  

"Так, в населенный пункт Хворостяновка Старобельского района прибыло подразделение польских инструкторов, которые проводят учебные курсы по подготовке диверсионно-разведывательных групп", - сообщил подполковник.

"По окончании подготовки ожидается активизация работы ДРГ противника непосредственно на линии соприкосновения и попытки их проникновения на территорию Республики", - добавил Марочко.

Ранее официальный представитель оборонного ведомства Республики сообщал, что иностранные инструкторы обучают диверсионной деятельности военнослужащих ВСУ на нескольких военных базах в Станично-Луганском районе.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 31 июля — Луганск