Новости

8 июня 2018, 16:41

Иностранные инструкторы в районе Станицы Луганской готовят диверсантов – Народная милиция

Иностранные инструкторы обучают диверсионной деятельности военнослужащих ВСУ на нескольких военных базах в Станично-Луганском районе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "украинские недобитки" продолжает прибегать к помощи иностранных наемников, используя их в качестве наставников "при осуществлении геноцида собственного народа".

"По данным нашей разведки вблизи населенного пункта Ольховое Станично-Луганского района в лесном массиве располагается база, охраняемая специальным подразделением главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины численностью до 20 человек, с хорошим техническим оснащением и экипировкой. На данной базе располагается одно из разведывательных подразделений альянса, инструкторы которого обучают военнослужащих ВСУ", - сообщил он.

"С целью подготовки украинских террористов в населенный пункт Макарово прибыла группа иностранных инструкторов по диверсионно-подрывной деятельности", - добавил подполковник.

Представитель Народной милиции сказал, что в связи с работой иностранных наемников в зоне "ООС" оборонное ведомство Республики ожидает вблизи линии боевого соприкосновения провокационные действия.

"Попытка киевской хунты решить конфликт силовым способом лишь приведет к многочисленным жертвам, как с одной, так и с другой стороны. Мы призываем Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и страны-гаранты: если вы действительно хотите мира на нашей земле, заставьте Киев соблюдать взятые на себя обязательства по прекращению огня", - призвал Марочко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 08 июня — Луганск