Новости

3 августа 2016, 13:03

ОБРАЩЕНИЕ В ООН

Полпред ЛНР готов передать обращение жителей Республики в международные инстанции

Уполномоченный ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего готов передать в международные инстанции обращение жителей Республики в поддержку резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций от 17 февраля 2015 года.

«В соответствии с делегированными мне полномочиями и поручением народных депутатов ЛНР, а также представителей общественных организаций, выражаю готовность передать в международные инстанции обращение жителей Республики в поддержку резолюции Совета безопасности ООН от 17 февраля 2015 года», - сообщил Дейнего ЛИЦ.

Напомним, что сегодня в Луганске состоялись парламентские слушания на тему "Невыполнение Украиной обязательств, взятых в соответствии с Комплексом мер по выполнению Минских соглашений, одобренных Резолюцией Совета безопасности ООН № 2202".

Ранее депутаты Народного Совета ЛНР создали временную комиссию по организации и проведению в Республике общественных слушаний о выполнении Украиной обязательств, взятых на себя в рамках Минских соглашений. Соответствующее постановление было принято 15 июля на пленарном заседании парламента.

Активисты общественного движения "Мир Луганщине" на пленарном заседании Народного Совета передали председателю парламента Владимиру Дегтяренко 3661 подписной лист со 153 855 подписями жителей Республики под обращением в Совбез ООН с требованием обязать Украину выполнить взятые в Минске обязательства.

 

ЛуганскИнформЦентр — 03 августа — Луганск