Новости

12 мая 2018, 23:09

Пасечник и политики из России и ДНР поздравили луганчан с Днем Республики (ФОТО)

Пасечник и политики из России и ДНР поздравили луганчан с Днем Республики (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник по завершении концерта на Театральной площади Луганска поздравил со сцены жителей с Днем Республики. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Перед праздничным фейерверком жителей столицы и других городов Республики также поздравили депутат Государственной Думы России Виктор Водолацкий, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин и президент Луганского землячества Сергей Пантелеев.

Ранее на главной площади Луганска для жителей выступили российские эстрадные исполнители Алексей Гоман и группа "Фабрика", а также гармонист "Золотой десятки России" Дмитрий Шилов.

"Я хочу поздравить вас с днем рождения нашей Луганской Народной Республики. Мы все видим, что наша Республика движется вперед, становится сильнее и развивается. Все это благодаря нашему единству, нашей стойкости", - обратился к зрителям Пасечник.

"С уверенностью можно сказать, что в 2014 году мы сделали правильный выбор, и никто не вправе решать за нас нашу судьбу", - добавил он. 

"Вы четыре годна назад взялись за оружие и не допустили на вашу землю фашизм. Как и ваши деды, как наши деды и прадеды, вы сегодня боретесь и побороли фашизм. Честь вам и хвала!" – отметил Водолацкий.

"Россия вас никогда не бросала и не бросит, потому что мы вместе и у нас одна кровь. С днем рождения, Луганщина", - добавил депутат Госдумы России.

"ДНР плечом к плечу с ЛНР с 2014 года идем шаг за шагом к победе. Уверен, что мы двигаемся в правильном направлении и это направление в сторону России", - отметил председатель Народного Совета ДНР.

"Привет вам от всех московских луганчан. Я хотел бы обратиться к каждому гражданину Республики: знайте, что ваш праздник – это наш праздник, ваша борьба – это наша борьба, ваша судьба – это наша судьба, и у нас обязательно вместе с вами будет обязательно единая на всех победа", - сказал Пантелеев.

***

Четыре года назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине - 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, ДНР - 89,7%.

На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Глава ЛНР своим указом установил государственный праздник – День Луганской Народной Республики, который отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.

ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск