Новости

Парламент ввел штрафы за реализацию алкоголя без спецразрешения – ГКНС

Народный Совет внесением изменений в закон "О налоговой системе" ввел штрафы за реализацию алкоголя без спецразрешения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы (ГНС) Госкомитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Татьяна Фалина.

"У нас законом предусмотрено для соблюдения налогового законодательства и стимулирования того, чтобы плательщики работали в равных условиях, штрафные санкции за отсутствие лицензии (спецразрешения) на подакцизную группу товаров – алкогольную", - отметила она и добавила, что ранее такая норма в законодательстве отсутствовала.

"Штрафных санкций не предусматривалось, теперь если на точке (продажи – примечание ЛИЦ) отсутствует спецразрешение, то штраф 17 тысяч рублей – если стоимость такой продукции до 17 тысяч рублей. Если стоимость продукции свыше 17 тысяч рублей, то штраф 100% от стоимости продукции или конфискация", - уточнила Фалина.

"Поэтому просьба к нашим предпринимателям, которые реализуют подакцизную группу товаров, работать в законодательном поле нашей Республики", - обратилась она.

Напомним, сегодня, 1 июля, вступил в силу закон №104-II "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики" от 29 июня 2016 года". Данным законом вносятся изменения в закон "О налоговой системе", "О едином социальном взносе на общеобязательное государственное социальное страхование" и в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг". 

ЛуганскИнформЦентр — 01 июля — Луганск