Новости

1 июля 2016, 16:41

Важно

Официально

Изменения к налоговому законодательству ЛНР вступили в силу – ГКНС

Закон ЛНР "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики" вступил в силу. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова

"Сегодня, 1 июля, вступил в силу закон №104-II "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики" от 29 июня 2016 года", - отметила она.

"Данный закон вносит изменения сразу в три закона ЛНР, а именно: в закон "О налоговой системе", "О едином социальном взносе на общеобязательное государственное социальное страхование" и в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", - уточнила Горобцова.

Она подчеркнула, что при разработке закона были учтены предложения инициативной группы предпринимателей, администраций городов и районов, а также министерств и ведомств Республики.

Ознакомиться с законом можно на сайте ЛИЦ в разделе "Документы" и на официальном сайте Государственного комитета налогов и сборов.

В свою очередь, заместитель начальника Государственной налоговой службы ГКНС Татьяна Фалина отметила, что в закон "О налоговой системе" было внесено более 200 уточняющих и разъясняющих поправок, а также тех, которые влияют на доходную часть бюджета. 

Напомним, 28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР "О налоговой системе", который вступил в силу с 1 января текущего года. В связи с возникшими многочисленными вопросами и пожеланиями предпринимателей по реализации данного закона была создана рабочая группа в составе представителей Совета министров ЛНР, Народного Совета, налоговой службы, Таможенного комитета, Федерации профсоюзов и представителей инициативной группы предпринимателей. Рабочая группа во главе с и.о. заместителя председателя Совмина Александром Дроботом обсудила проблемные вопросы налогообложения с предпринимателями, занятыми в сфере торговли. 

30 января представители властей, профсоюзов и предпринимателей Республики подписали протокол о понимании основных спорных вопросов действующего налогового законодательства.

Кроме того, депутат Народного Совета Олег Коваль по итогам встречи представителей власти с предпринимателями, занятыми в сфере торговли, заявил журналистам, что спорные вопросы налогового законодательства, возможно, будут рассмотрены парламентом ЛНР.

В свою очередь, в Госкомитете по налогам и сборам сообщили, что рабочая группа по решению проблемных вопросов налогообложения на встрече с предпринимателями приняла на рассмотрение шесть основных предложений от бизнеса по внесению изменений в новое налоговое законодательство. 

В связи с возникшими вопросами по реализации налогового законодательства Госкомналогов продлил до 15 февраля сроки перерегистрации предпринимателей и ввел до 1 марта внутренний мораторий ведомства на проведение налоговых проверок и введение штрафных санкций.

16 февраля вступил в силу Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты ЛНР", принятый Народным Советом 12 февраля.

Как заявила заместитель начальника Государственной налоговой службы ГКНС Татьяна Фалина, работа по совершенствованию налогового законодательства будет продолжаться. 

ЛуганскИнформЦентр — 01 июля — Луганск