Новости

20 сентября 2017, 13:17

Организаторы акции "Книжная страна" наградили победителей и передали лучшие работы в детдом

Активисты Центра развития детского и молодежного движения (ЦРДМД) в Луганской молодежной библиотеке наградили победителей республиканской акции детской самодельной книги "Книжная страна" и передали 60 лучших работ в луганский детский дом № 1. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Начальник организационного отдела ЦРДМД Николай Ермоленко напомнил, что акция была объявлена в июне и проходила при поддержке Министерства образования и науки ЛНР. На рассмотрение была принята 151 работа от ребят в возрасте от 6 до 17 лет, учащихся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, учреждений дополнительного образования Республики. С 5 июля в Луганской молодежной библиотеке была организована выставка 60 лучших самодельных книг. 

"По словам работников библиотеки, выставка этих книг очень сильно понравилась посетителям, дети приходили, играли с ними", − отметил Ермоленко.

"Формы книг вообще разноплановые, различные. Можно сказать по детям, что они выбрали для себя около трех направлений: это военно-патриотическое, это их фантазия и детские книги, которые они усовершенствовали. Такие персонажи, как Колобок, Репка, они сделали их красивее, оживили эти книги. Сказки, которые всем знакомы, они из них сделали что-то новое", − подчеркнул начальник организационного отдела ЦРДМД.

"Мне кажется, участие в подобных конкурсах дает детям что-то новое, развивает их как личность, потому что они понимают, что они могут творить, делать что-то красивое, что нравится не только детям, но и взрослым", − считает Ермоленко.

Победителями акции были признаны девять юных авторов из Луганска, Алчевска, Брянки, Красного Луча, Краснодона, Ровеньков и Первомайска. Они были награждены грамотами и энциклопедиями.

"Книга – это наш помощник и наш друг. Книжки читать очень полезно и интересно, но сделанная книга своими руками намного интересней и полезней", − обратилась к победителям главный специалист отдела внешкольного дополнительного образования Министерства образования и науки Татьяна Мариечива.

"Вы все молодцы, книги получились очень оригинальными, красочными, содержательными, и каждый из вас в свое творение вложил теплоту своих рук, доброту своего сердца, любовь. И эти книги теперь предадут в детский дом, и дети, которые будут читать эти книги, они примут тепло ваших рук, доброту ваших сердец и любовь от вас", − добавила представитель Минобразования.

Одна из победительниц акции, луганская школьница Елена Светайло рассказала, что свою книгу полностью посвятила цирку.

"Я сделала работу в виде цирка, потому что мне очень нравится, что там происходят чудеса, как делают трюки, и я решила это отразить в книжке", − пояснила школьница.

Она отметила, что в ее книге вмещены веселые стихи, ребусы и загадки, а к ним предусмотрены интересные подсказки.  

"Я хочу, чтобы дети из детского дома листали, читали книжки, получали от этого удовольствие, разгадывали ребусы, задачки, и им это нравилось", − сказала победительница акции.

ЛуганскИнформЦентр — 20 сентября — Луганск