Новости

5 сентября 2019, 13:33

Оборона

Офицер ОТГ "Север" продал поступившую гумпомощь в магазины в зоне "ООС" – Народная милиция

Начальник группы военно-гражданского сотрудничества оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" продал продукты питания, собранные волонтерами для голодающих бойцов ВСУ, в магазины в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"По данным наших источников, в магазины населенных пунктов Славянск, Лисичанск и Северодонецк поступили в продажу продукты, предназначенные для бесплатной раздачи военнослужащим 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады в качестве гуманитарной помощи", – отметил он.

Филипоненко проинформировал, что "доставка гуманитарной помощи в виде продуктов питания была организована фондом "Поддержи армию Украины" при содействии группы военно-гражданского сотрудничества ОТГ "Север".  

"Как оказалось, начальник группы подполковник Атаулевич, вместо того чтобы выполнить взятые на себя обязательства по доставке собранной волонтерами гуманитарной помощи на позиции нуждающимся в еде боевикам, продал их продукты в магазины на подконтрольной "ООС" территории", – рассказал офицер-пресс службы.

Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что военнослужащие прибывшей в зону проведения так называемой "ООС" 46-й бригады ВСУ из-за отсутствия продовольственного обеспечения грабят жилые домовладения в Счастье и продают местным жителям украденные горюче-смазочные материалы.

Ранее он отмечал, что военнослужащие прибывшей в зону "ООС" 46-й бригады ВСУ грабят местное население из-за отсутствия продовольственного обеспечения. Осадчий также сообщал, что украинское командование приняло решение о выводе 25-й бригады ВСУ из зоны так называемой "ООС" в связи с массовыми хищениями в ее подразделениях.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 05 сентября — Луганск